Машина Времени

Любил я созерцать миры, - рассиживаясь в этом кресле.
Оно стоит в волшебном месте - на стыке всех времен.
Я был тогда наивен, молод и на любые подвиги - силен.
А кресло, как Машина Времени - уносит седока - в века.
И уцепившись рьяно за его бока - стремительно пронзал тысячелетия.
Я видел зарождение Вселенной, образование - Земли нетленной,
Как горы вздыбились и океаны наполнялись водами,
Как динозавры вымерли и человек пришел - с домами и заводами.
И ледниковые периоды, метеоритный дождь,
Стремительные извержения вулканов, наводнения.
Я понял лишь одно, что человек ничтожно мал и нет ему спасения.
Он, как фрагмент, лишь кадр в пленке - находится на стадии младенца.
Все люди, как пеленки - в заботах матушки-Земли.
Пройдут тысячелетия - останутся угли и пепел.
И кресло всех времен - в котором я летел.
И к вам все торопился - наивно рассказать хотел.


Рецензии