Чтобы родиться там, где восход

Светлой памяти Олега Кустановича
Другу, Поэту, Учителю...

Отклик
Луна. Спутник
вОЛК

 «состою из неё, я и так уже полон влагой, и я
 не спеша осушаю сок с лица ее - так, что ресницы
 потягиваются, сознавая длительность медового бытия,
 и не напиться»

 ***
 чтоб чувства укладывать в дрожь
 чтобы слышать, как стонут тонкие пальцы
 чтобы знать, что на свете ты живешь
 чтоб сломать до крови тонкие пяльцы

 выпить эту Луну
 и до самого дна
 чтобы любовь опустить на колени
 и подняться
 и золотого вина
 ощутить златокрылые тени

 чтобы родиться там, где восход
 ест землянику в реликтовой чаще
 чтобы смотреть, как плывет пароход
 белый на белом сквозь все напасти

 чтобы за душу сказать – моя
 чтобы отнять ее у смерти
 Чтобы моя золотая стрела
 Разбила замок твоей клети

 И чтоб, наконец, ты дышать смог,
 И надышаться Небесной влагой.
 И пусть Ангелы на порог
 Встанут защитой моей и отвагой.

 Пусть этот расстрелянный белый стяг
 Станет однажды пронзительной птицей.
 Ты умираешь?
 Нельзя же так!
 Слышишь, Надежда в окна стучится?

 Я буду сражаться за душу твою.
 И пусть на Голгофе времен и событий
 Сегодня мы вместе выпьем Луну,
 А завтра….уйдем дорогой открытий.
2012


Рецензии