2. На завалинке.. О пьянстве..

(рассуждения старенького дедули на завалинке)

я слыхал, што ты Василий,
придлажил савсем не пить?
енто што жа, мне стакан свой,
ваапче таперь забыть??

я Васятка извиняюсь,
ты прям словна дивирсант!
как жа скажим, например,
трезвым в бой пайдёть десант?

ну а свадьбу, представляешь,
на "сухую" проводить?
жаниха с нявестой сразу,
нам придётца разводить.

или вот ишшо вопрос:
как таперя рельсы класть?
па трезвянке так их сложуть,
што в райцентр не попасть.

а папробуй каравёнку,
иль свинью приколотить,
ведь они табе без водки,
морду могут фсю разбить!

ежли пить народ вдрух бросит,
враз наступит кавардак,
економика не сдюжить,
энтат форменнай бардак!

на табе кряста штоль нету,
штобы нам, да не налить?!?
я Васёк табе отвечу:
пили, пьём и будем пить!!!


Рецензии
Вопрос пить или не пить в России не стоит такая уж судьба , а еще трезвенники и язвенники в очереди .С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   10.11.2018 23:53     Заявить о нарушении
примерно эту же самую утверждающую мысль и высказывает мой дедок.
(прада не так сурьёзно)
благодарю за отклик.
всего наилучшего.
с уважением.

Виталий Игнашин   11.11.2018 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.