Брось камень. Песнь агрессивной жертвы

Вашими слезами, вашими молитвами
Я живу который год.
Дней не замечаю, руки в кровь разбиты -
Так жизнь моя течёт.

Я прошу судьбу не быть ко мне жестокой,
Я так хочу тепла.
Только решено погибнуть одиноко.
Я зря его ждала.

Брось камень,
Всякий, кто пройдёт мимо меня.
Брось камень.

Я в который раз кричу на это небо,
Мне не хватает сил
Достучаться до того, кто бы там ни был,
Что Он не победил.

По холодным звёздам я читаю повесть
О грядущем дне:
Кто-то украдёт, другой затянет пояс,
Утопит боль в вине.

Брось камень,
Всякий, кто пройдёт мимо меня.
Брось камень.

В мой последний день пускай раскинет солнце
Смертельные лучи,
Жёлтая звезда нечаянно взорвётся
Без видимых причин.

Всё равно, что было. Всё равно, что будет.
Беспомощны слова.
Кто не понимает Истины - осудит,
Но Смерть всегда права.

Брось камень,
Всякий, кто пойдёт против меня.
Брось камень.


Рецензии