Раскаленным золотом

Светлой памяти Олега Кустановича

Отклик на стихотворение
Оловянный солдатик. 2.
 [вОЛК]

 «а утки тащат Летний сад
 на перепонках, в криках, в липах,
 что так блаженно высоки,
 что от руки и до руки
 всего-то – петельки улыбок»

 ***
 Олово плавилось в теплых руках
 Раскаленным золотом.
 Птица чайка сказала «Ах»…

 На шарике этом расколотом
 Слушаю вздох твой…
 Губами, хватая нежность…

 Летний сад….
 Молчание...
 Неизбежность...

 Я перехожу на крик,
 Чтобы услышать твое сердце.
 Время – старик.
 Я не могу согреться.

 Плавится олово в нежных руках...
 Блестка бумажной плясуньи...
 Белая чайка сказала «Ах»
 И умерла…от пули.


Рецензии