Я все помню - летящее, чистое

Я все помню – летящее, чистое.
 Газировку и эскимо.
 Карусели с опавшими листьями.
 Ветер в новом, красивом метро.

 В книгах комната.
 Сад в полнолуние.
 Белых клавиш зовущий портал.
 Я туда ухожу от безумия
 Грустной жизни, волнистых зеркал.

 Там, черпаю свое вдохновение.
 Там, где чайные розы свежи,
 Прогоняет лопатка весенняя,
 Серый сон надоевшей зимы.

 Там, мальчишки мне пишут записочки,
 И дерутся на школьном дворе.
 Но нужны мне лишь краски и кисточки,
 Я рисую на зимнем стекле.

 Звонкий мяч и змея, как скакалочка,
 Спит подсказкой в жасминовых снах.
 И спиралью ныряет русалочка,
 И в прозрачных плывет пузырьках.

 Черепахи на волю отпущены.
 Звонко эхо смеется в горах.
 И над синими, дальними кручами
 Россыпь звездная. В детских руках

 Светлячки летней ночью засветятся.
 Белый голубь целует зарю.
 Потому, в чудеса еще верится,
 Что я в них бесконечно живу.
2012


Рецензии