Крутой замес, нам замесила жизнь

Крутой замес, нам замесила жизнь.
В котле бурлит, кипит людская похоть.
Мы долго ждали и вот дождались!
Осталось лишь, ладошками похлопать.

Замес густой, а соли в нём щепоть.
Не вкусный получается и пресный.
С горчинкой малость, но съедобный хоть.
И в нашей жизни очень неуместный.

Нам жизнь давала и покруче тест.
Он был родной по сложности и духу.
Народ боролся , а не жил в протест.
И не глотал политики сивуху.

Уже шагает двадцать первый век!
Век электронный и коммуникаций.
Но без работы, стонет человек
И сторонИтся показушных акций.

Экран забит попсой и чудаками в ней.
И юмор чёрный перекрасил мысли.
И кровь ручьями, чтоб привыкли к ней.
Смотрели в ящик, чтоб мозги прокисли.

И все забыли, кто всё это строил.
Мосты, дороги, города и сёла.
Каких трудов и пота труд их стоил.
Короткой память стала и наверно квёла.

Правительство потешками глумит.
Поменьше чин ворует всё без страха.
Дворцы возводят, только пирамид,
Не возвели. Боятся, что им светит плаха.

А мы всё ждём! Терпенье так и прёт!
Но лопается даже, твердь земная.
Не знаю, кто быстрей потом умрёт,
Чтоб так же ждать, с терпеньем у врат рая.

           12.05.2014


Рецензии