Прохладен май, когда цветёт черёмуха

Прохладен май, когда цветёт черёмуха...
Дуб  вскинул  кисти,  ожила  сосна...
Берёза засверкала в брызгах всполоха
Рассвета,  что  раскинула  Весна.
Дождь грозовой прорвался ливнем страждущим
Через  потоки  солнечных  лучей...
И каждый миг Весны настолько радующий
С  сиянием  каштановых  свечей,
Что я слилась с земным очарованием,
Освободившим  душу  от невзгод,
И воскресившим долгое молчание
Моей гитары, что  пылилась  год...
И вот струна запела в такт черемухам,
Качающим  ветвями  под  дождём...
Лишь южный ветер вновь приносит запах пороха,
И ноет сердце за всех русских под огнём.

13.05.2014г.

Автор картины совр.русский художник Михаил Арбитайло


Рецензии
Красиво так... Умница!
Спасибо, Танечка, за гитарные звуки, за весенние строки!..

Тепла, Уюта, Мира во всём Мире!

Татьяна Милюхина   22.05.2014 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка, за поддержку)))))))

Татьяна Воронцова   25.05.2014 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.