Гора свалилась с моих плеч

Гора свалилась с моих плеч

На всю жизнь возненавидел.
Буду помнить и, буду знать,
Что ничем я тебя не обидел
И обидных слов не сыскать.

Всё, что было сказано – правда,
Даже больше могу сказать.
Но осталась одна отрада,
Что не буду тебя я знать.

Что всё это прошло. И далече,
И я рад, что теперь без тебя,
Что свалилась гора с моих плеч-то,
И пожить я могу для себя.

Целая жизнь, а в жизни год.
Вроде очень малая капелька.
Только сколько бед и невзгод,
Принесла ты, в душу мне харкая.

Лишь из этого, издалёка
Я вижу теперь, как дурила меня.
Будь же ты мною проклята,
Жизнь, что с тобою прошла.

А теперь ты меня обвиняешь,
– «Пьяница я и лентяй»?!
Ах! Какой я – дурак, ты знаешь,
Что поверил тебе невзначай.


Рецензии