За окном плюс двадцать восемь

За окном плюс двадцать восемь. Крыша греется, голова кипит.
Хочется отдохнуть, пива, на шашлыки, поспать…
Но у тебя работа, у тебя обязанности, у тебя кредит.
Ты не можешь просто так взять и устать.

Надо закончить проект, просмотреть выкладки, что-то еще…
А тебя тошнит от монитора.
И то, что ты выходных полгода не видел – уже не в счет,
И то, что отпуск еще не скоро…

И вот сидишь ты, тело офисное – душа на протезах,
И не знаешь, в общем, куда идти.
Поезжай в Абхазию, обожрись мандаринов до диатеза,
Посмотри, какими бывают еще пути.
Пережуй эту жизнь, да выплюнь, словно незрелый абрикос.
И, кстати, самолеты туда не летают.
Придется трое суток слушать песни вагонных колес.
Но только там тебя отпускает…


Рецензии