О поездах

Стучат поезда по рельсам!
Бегут они далеко!
Куда же НАРОД ты едешь?
Дома - не хорошо?
И скажут люди вам прямо!
Что едут они - кто куда!
Кто-то спешит на дело,
Другие мчат в никуда!
А кто-то "сорвался" в отпуск!
На несколько дней золотых!
Ведь все мы там тоже были,
В таких поездах неслись!
Кто-то с билетами ехал,
А кто-то и вовсе без них!
Все мы попутчики были,
Тихо беседы вели!
О чём говорили? О разном!
Лишь бы от времени уйти!
Бывало любовь сведёт пары,
Счастливее нету таких!
Друзей находили немало,
Во встречах за рюмкой и без!

Колёса по рельсам упрямо
Поют свою музыку в такт!
А поезд идёт всё прямо,
И нету движенья назад,
Увозит нас - куда надо!
И сердце стучит "тик-так"!
Хочу я поехать снова,
Куда то далёко, вот так!
Эй! Машинист тепловоза!
Добавь оборотов, Старик!
Напомни мне моё детство,
Юность, отрочество, ЖИЗНЬ!
Напомни всё моё снова,
Ах! Как же стучат поезда!
Уехал с тобой бы далёко!
Туда...,где стучат поезда...!


Рецензии