Тополиный пух

Тополиный пух кружится
В воздухе над нами,
Мягким ковриком ложится
Людям под ногами.
Падает на волосы,
На траву и лавки,
На земле те полосы
Белоснежны, мягки.
Лишь наступишь ты ногами,
Так взлетает в воздух он,
Словно белыми кругами
Вихрем этим окружен.
И смеется, и хохочет -
Лица и носы щекочет
Тополиный белый пух,
Словно бы сказать, что хочет,
Но не шепотом, а вслух.
Дети рады, все смеются,
Смотрят, как снежинки вьются
В летнем воздухе, паря -
Чувство легкости даря.
Лишь бабульки все ворчат -
Видеть даже не хотят
Пляски этих бабочек,
Будто бы не хватит им
Воздуха и лавочек.
Тихо, крадучись, идет
По траве соседский кот -
Лапой ловит белых мух,
Но поймаешь разве пух.
Вьется он и кружится,
В воздухе летает -
И с тобой подружится,
Долго он не тает.

 


Рецензии