Страна Украина смертельно больна

Страна Украина смертельно больна.
Не СПИД, не чуму подцепила она.
Не корь, не холеру и не ботулизм,
Название вируса - неофашизм.

Теперь на неё не посмотришь без слёз:
На сердце тоска и по коже мороз.
В глазах Украины звериная злость,
Глодают шакалы ноги её кость.

В припадке кричит она: "Путин х##ло!
Кацапы - враги, Янукович - мурло!
Всю власть - патриотам, России - война!"
Душа Украины как туча черна.

Жесток этот вирус, он бьёт наповал,
Вот Крым, отделившись, рукой помахал.
По швам затрещал гордый Юго-Восток...
И это ещё далеко не итог.

Ей бесы ласкают увядшую грудь
И шепчут на ухо: "Не думай свернуть!
А всех несогласных бетоном залей
И будешь царить среди верных людей."

Горит её взгляд, покраснели белки,
И вот на восток маршируют полки.
Нет совести у кровожадных солдат,
Где ступит нога их - там трупы лежат.

Уйми свою ненависть, горе-страна!
В тебе это пламя разжёг сатана.
Внутри тебя душит воинственный змей,
И ты убиваешь своих же детей.

Как выжить тебе? Способ есть лишь один:
Любовь как лекарство, как пенициллин.
Залей свою душу нектаром добра
И будет судьба к тебе снова щедра.

Неси своим гражданам мир и покой
И им не захочется жизни иной.
Из сердца гони всю фашистскую гнусь.
Когда ты больна, горько плачет вся Русь.

13/05/2014

Видео-стих
http://rutube.ru/video/7643edf5c9d6d5a3385aacbc57e3f5b1/


Рецензии
Не будет счастья Украине

За все еврейские погромы,
штыки, дубины, топоры,
за тех, кто, сволочью ведомы,
шли молча в ямы и яры,
за Львов, за Умань, за Немиров
(будь проклят каждый изувер!),
за новоявленных кумиров -
Петлюр, Шухевичей, Бандер,
за все проклятья и угрозы,
за рёв и смех, за нож и плеть,
за кровь детей, за боль и слёзы,
за “Бий жидів” и “Юден - геть!”,
во веки вечные и ныне
(о, пламень сердца, не остынь!)
не будет счастья Украине,
не дай ей, Господи! Аминь.

Наум Сагаловский

Владимир Орныш-Полонский   14.12.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.