Праздник

Укутанные недоверчиво,
Хотя был ласковый май,
Старушки, отметившись в церкви,
Ждали трамвай.
…Будни текли потоком
В кряхтящей старушьей поре,
Пока не случилось что-то
В церковном календаре.
Кому-то смешно, а старухам
Только бы повод узреть
Отпрянуть от лавок и кухонь,
На красоту поглядеть.
И пусть в мишуре Божественной,
Самой себе не признаясь,
Но вспомнить себя как Женщину,
В чистое облачаясь
Платье, давно не надёванное,
Дарёным платком повязаться,
Попрыскаться одеколоном
И в церковь пойти – пообщаться.
И темы чтоб – не погодные,
Не о грехах чужих,
А нечто для Бога угодное,
А значит – для душ своих.
…Откушали порцию опиума,
Уныния не обретя,
Восторженные по-своему,
Как после цирка – дитя.
Укутанные недоверчиво,
Хотя был ласковый май,
Старушки, отметившись в церкви,
Ждали трамвай.


Рецензии