вьюнош Лель...

Берёз, шумливый гомон, в роще
Пеняет маю, мол, пора
Пригожий лаской, ветерочек
Послать за дождиком, с утра

Пусть он, взбодривши сонных тучек
Бездельниц лень разгонит, пусть
Их, батожком подсвиста пуще
Пригонит к нам, омывши сушь

В ней наши первые листочки
Проклюнув почки для зари
Уж плачут смолкою, невмочь им
Пожухли снулые, в пыли

Пастушью долю, ветра волю
Весна направила вьюном
И майский дождь, струями полный
Омыл девиц и окоём

И, брызнув зеленью - до радуг
Подружки, в шелесте волны
Качались рощей всею, рады
И майской свежестью - полны

Спасибо май, тебе, за юность
За предвкушенье летних дней
За исполнение задумок…
За то, что вечен
Вьюнош
Лель. . .


Рецензии