Солнце слало лучи...

Льды метались и бились о волны,
И крошились. Их время ушло.
Солнце слало лучи, но холодны,
Воды ждали большое тепло.

Им весна собирала крупицы
Ясных дней в голубой хоровод.
Быстрокрылые звонкие птицы
Брали первый весенний аккорд.

Неокрепшая зелень проталин
Устремлялась стремительно ввысь,
Ивы косы свои расплетали…
Просыпалась стремительно жизнь.


Отр-но


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Последние две строчки завораживают! Чудесное стихотворение!

Татьяна Беклемышева   28.05.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Добра!

Тихий Ветер   28.05.2020 18:59   Заявить о нарушении