Художник и Поэт

Есть магия в слове Художник,
Есть магия в слове Поэт,
Как будто бы замыслов Божьих
Явленье! Как будто бы свет

Над тайной Божественной дрожью,
Которой и имени нет…
Но знает её лишь Художник,
И может быть - знает Поэт.

Но как эти замыслы в строчки
Слагаются – сами собой! –
Я знаю…неясно, не точно,-
Но как на пространстве  любом

Являются миру картины,
И душу, и взгляд покорив,
Иль чётких штрихов лабиринты
С запрятанной мыслью внутри?

Восторженно или тревожно,
С мученьем, незримым для тех,
Кто хмыкает – дескать, художник
Мазюкает что-сь на холсте –

И Бог с ним!  И Бог непреложно
С творящим – пусть веры в нём нет!
…Вот магия слова - Художник.
И может быть, слова – Поэт.


Рецензии
Хорошо когда в поэте сидит художник и он рисует миры через образы, которые читатели видят в своих сердцах)

Садовник Валл-И   30.07.2014 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо:)Однако - ну очень поэтически-художественно завернули:)... мастер контрастов:)

Ирина Тененгольц   30.07.2014 22:36   Заявить о нарушении