если узнать

темное, что-то злое,
что-то родное.
простое и ясное,
усталое и безучастное
эго.
обет в кровеносных сосудах,
свет на шершавых ресницах,
мысли о горных верблюдах,
скрипы под половицей.
кто-то не понял - вышел,
кто-то забыл - непокорный.
плоское солнце над крышей,
странно, паршиво. и гордо.
тихо поправив бюстгальтер
и, каблуком затирая
крови пятно на асфальте -
доля секунды до рая.
полшага в пропасть до ада,
больше насмешек не надо.
сравнивать проще простого,
если не знаешь другого.
и дотянуться нет силы,
нет, не хватает, подруга.
лучше бы ты не просила.
смерть - круговая порука.
мишка чернеет на полке,
и, разрыдавшись бессильно,
жрать ледяные иголки,
чтобы с утра не спросили.


Рецензии