Версия Воскресения

                Я каждый день латаю чьи-то судьбы,
                забыв, как долго не чинил свою.
                (Александр Иванов)
Христос не собирался умирать!
Грехи чужие смертью искуплять?
Не мог Он рассуждать столь примитивно!
Живой придёт на помощь! Он спасал,
Он толпам всю любовь свою бросал,
А для себя любви и не хватило.
        Как раз когда случился смертный час!
        Ну почему же Он себя не спас?!
        Нелепо. Жутко. Недоразуменье…
        Но люди всё расставят по местам:
        Определили в Божество Христа,
        А смерть его назвали Искупленьем.
И сняли муки совести с себя:
Один – за всех! Всех разом возлюбя!
На шею – крест. Что дальше – всем известно.
…Любовь всегда наивна. Он любил,
Да вот не рассчитал чудес и сил,
Но это никому не интересно.
        И всё же в каждом да пребудет Он.
        В чём далеко не каждый убеждён -
        Но мне забыть об этом не дают.
        Не повторить щедрот безмерных суть бы!
        Но каждый день латаю чьи-то судьбы,
        Забыв, как долго не чинил свою…


Рецензии
Это не "Версия", это "Истина"!

Юлиана Базяк   17.06.2014 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлиана, за Ваше мнение. Но оно, я полагаю, тоже - лишь версия... истины, т.к. неоспоримой истины всё-таки не существует. В чём и прелесть: поиск её - увлекательный процесс:)

Ирина Тененгольц   17.06.2014 12:09   Заявить о нарушении