Рейс из Ниццы

Самолет приземлился и замер
На холодной московской земле.
Под присмотром прищуренных камер
Я - не с ним, я сама по себе.

Подан трап - мост от края до края.
Обжигают дыхание лед,
Снег и ветер, и жизнь улетает,
Как сейчас улетит самолет.

В нем останется счастья частица,
Быстро брошенное: «Не грусти».
А цветы из красавицы Ниццы
Сквозь пургу не смогу довезти.

Ночью снится завеса тумана,
Без остатка вобравшая мир.
Из динамиков крик капитана
Бортовой разрывает эфир,

Что не будет отныне посадки.
В небо птицею в звездную даль
Самолет полетит без оглядки.
Полетай, душа, всласть, полетай.



http://www.stihi.ru/2014/11/10/4443


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.