День ненастный

Что случилось с тобою, дружок?
День ненастный - напрасный день, и
Ты меня не узнал, но ожег
Взглядом жестким в немом отчужденьи.
Так негоже: в чужой толпе
Как прохожий мелькнешь, и все же
Изменилось ведь что-то в тебе!
Мы ж с тобой были так похожи!
Ты молчишь, и не видно конца
Непогоде и непохожести
 Узнаваемого лица
С прежним - так, что мороз по коже:
                -Ты?!
Ты ли это? В твоих глазах
Неожиданно безразлично,
Как вокруг нас, растет гроза
Непогодой преувеличена,
За туманом неясная, но
Электричеством пересыщена
Одиночеством - и оно
Неужели ж теперь отыщет нас?
Или дружба была пустяк?
Или думаешь, я не верен ей?
Что ж случилось, старик?
                - Да так...
                Хреновое настроение.

Белый свет - грозовой разряд
Белых глаз сквозь туман белесый,
Горы вздрогнули! - и моря,
Заливая пустые плесы,
Покрывая пустые дни
Тиной лет - не сказать, веселых,
Погашая живые огни
В городах и прибрежных селах,
Поднялись, понесли, смели
С нашей общей с тобой планеты
Все живое - с живой Земли!
Так теперь непонятен мне ты...
Гнев на милость смени - объясни! -
Ведь и так мне нисколько не весело.
Друг мой! Что же стряслось?!
                - Извини...
                Понимаешь...
                ОНА МЕНЯ БРОСИЛА.


Рецензии
Понравилось, очень. Тронуло. В этом определённо, что то есть. Спасибо, за полученные эмоции. С уважением, Ксения Непогодина.

Ксения Непогодина   11.02.2018 20:56     Заявить о нарушении
Ваша фамилия очень рифмуется с названием стишка

Олег Петрич   11.10.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.