Рассыпав молча звёзды до единой...

Рассыпав молча звёзды до единой,
Ночь бархат чёрный месяцем кроит.
Отрезанный лоскут ночной гардины
Прикрыл собою мир дневных обид,

Обид, полунамёков, огорчений,
Оборванных словес в наплыве чувств;
Сегодня я хочу, в стихи поверив,
Придвинуть ночь к нетвёрдому плечу.

"Постой тихонько, подремли устало,
Стряхни пылинок звёздных мотыльки..."
Я знаю: упадёт из них немало
На плечи, на ресницы и виски.

И в тот же миг, взорвав ночные бредни,
Наперекор снегам, туманам, мгле,
Забьётся улыбающийся, бледный,
Спасённый стих, распятый на столе...


Рецензии