Весенний воздух тополиный

Весенний воздух тополиный,
Весенний выдох неуёмный,
И вдалеке немного синий,
А вглубине чуть-чуть зелёный,
И пахнет смирной многоточий,
Да помидорною рассадой,
И это правильно и точно,
Что межеваться нам не надо.
Пусть будут чёрточки и точки
На огородах препинанья,
И восклицания росточки,
И торжество иносказанья,
И мы на блюде бела света,
На корочке земного диска
Храним секретики для лета
В гостях у лиственного визга.
И принародно, и всесильно
Трава воюет с пустырями,
Как благодати эскадрилья,
И как весна со словарями.


Рецензии
Отличный стих! С тёплышком, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/06/04/5731

Александр Анатольевич Губенко   05.06.2014 11:20     Заявить о нарушении