Силентиум-52. Борхес

.
Жизни будущего века
Просят книги и года,
Молчаливая руда
Ангелу от человека.
Сновидению – руно,
Фантастические «измы»,
Сонмы образов и линзы,
В слепоте своё кино.
Бедный летний филосОф
Крылышкует над страницей,
Библий свето-небылицы,
Много букв и много слов.
А молчанье - мать и дом,
И ещё библиотека,
Жизни будущего века,
Гром обложки в старый том.
Странник чтенья  видит Путь,
Колесо, метаморфозы,
От слезы до Лакримозо
Прячет полюбовно суть
В тот карман, где сто мостов,
Травки, смыслы, ощущенья,
Крылья бабочек для тени
Непроявленных основ.
Всё молчит. И движет Бог
По спирали образ чуда.
В тайне тьмы звезда сосуда.
Борхес в книге – вечный вдох.
   


Рецензии