Покажи мне, Даль толковый

Покажи мне, Даль толковый,
По порядку алфавита
Корень слова,  корень слова:
В воскресениях не убито.

Право буквы, право дела
От глагола до наречий,
У словесности предела
Бьют истоки вольной речи.
 
В корне слова зреют кроны,
Что ни листик – иже мистик,
Километры чистых звонов,
Хоры пламенных солистов.

Русский молится славянски,
Обнимает звукорядно
Словариное пространство,
Соловьиное изрядно.

Потому Псалтирь природна,
Потому Триодь цветная,
Даль народный, принародный,
Даль – звезда языковая.

То ли дело – отглаголить,
Возлюбить до самой вышки,
Эх, ты полюшко, раздолье!..
Серафима ищет мишка!


Рецензии