последний троллейбус

шатался последний троллейбус,
на улице
было
темно.
влюблённая пара уселась
и молча
смотрела
в окно.

как клавиши фортепиано,
как пищу последнюю нищий
обласкивал он аккуратно
холодные
руки
девичьи.

любил он родимые пятна запястья правой руки.
и гладил он их
постоянно,
как будто там
джины
внутри.

ладошек хрустальную вазу
всё время боялся он выронить
и чтоб ненароком не сглазить
молчал её тихо по имени

шатался последний троллейбус
спешащий на отдых в депо
...и руки её
нагрелись
ласкал —
значит верил в Любовь.

2013.


Рецензии