Сны - Каменщик спаси мой дом

Каменщик, спаси мой дом.
Щели обживают мыши.
Ничего, что нету крыши.
Как-нибудь переживем.
О, стекольщик, поспеши.
Окна пусты и убоги.
Да не майся на пороге.
Заплачу тебе гроши.
Кровельщик, приди скорей.
Непривычно спать под небом.
Жить могу водой и хлебом.
Ничего, что нет дверей.
Плотник, сделай что-нибудь:
стул, фанерную задвижку,
стол, кровать, для гроба крышку
и про двери не забудь.
Здравствуй, дева. Заходи
в наше новое жилище.
Будет день - и будет пища.
Будет время впереди.


Рецензии