Проповедь Иоанна

Покайтесь! Омойте водой Иордана
Привычную грязь грехов!
Писание учит, что поздно иль рано
Мессия прийти готов.

И вы, заскорузлые в неге и лени,
Узнаете Божий гнев,
Который поставит вас на колени
И строем отправит в хлев.

Покайтесь! Осталось быть может мгновенье
С любовью взглянуть окрест.
Для жертвы, назначенной к приношенью,
Уже заготовлен крест!


Рецензии
а продолжение?

Алекс Абов   09.06.2014 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.