Привычка

Уходили в небо корабли,
В облаках их якоря тонули.
Солнце лишь осело на мели,
Остальные только бортом покачнули.

Возвращались птицы на восток,
Перья где роняли, там гнездились,
С ветрами водили хоровод,
А ночами всем влюблённым снились.

Прилетал в ладони мягкий снег,
Оседая с грозных тополей.
И ромашка не давала свой ответ,
Прячась средь ромашковых морей.

Приходило всё в привычное теченье,
Старыми мотивами скользя,
Превращаясь в быль из сновиденья:
Это снова всё из-за тебя.


Рецензии