Не сон

Стеклянный взгляд и острота изящных скул.
Он был нахмурен, чем-то грубо раздражен.
А за окном лишь городского мира гул
свидетелем стал тех, кто предал сон.

От него пахло сигаретным дымом терпко.
Костяшки пальцев стали белыми от силы,
с которой он сжимал их с болью крепко,
пытаясь удержать свои мотивы.

Ему хотелось закричать о том, как страстно
его желанье было. Но бессильно
вновь придавался страху безучастно,
тем самым раня себя так невыносимо.

Но вдруг почувствовал он робкое дыханье
и рук дрожащее касание к спине.
Услышал: "Расскажу тебе о тайне,
которая преследует во сне.

Нет я не должен был, не так всё, так неверно..." -
прикосновенье губ за воротник -
"Но я бессилен и теперь уже, наверно,
сдержать себя не в праве ни на миг..."

Он вдруг вскочил, схватил его за руки,
заставив в онеменьи замолчать,
и отвечал: "Да нет же худшей муки
мне без тебя. Не смей себя сдержать..."

Тяжелый вздох. Он оттолкнул его к стене,
не отрывая взгляд ни на секунду.
Теперь казалось, будто время на земле
подвластно их движениям к друг другу.

Рубашки ворот... А под ней его ключицы...
Нет, не расстегивал, уже он рвал зубами,
рыча, стремясь уже скорее слиться
в одно единое дрожащими телами.

Он был неистов, слыша его стоны.
Он так желал, что был способен разорвать
его на части даже, если б только
не грезил им всю вечность обладать.

Они кричали в унисон, друг другу вторя,
сплетенье рук не размыкая до крови.
Их одиночество, коварный спутник горя,
в тот день лишь с громом развалилось на куски.

Теперь он с ним был нежен и податлив.
Едва дотронувшись губами до бедра,
он прошептал: "Я наконец-то счастлив.
Мой мир так безнадежен без тебя".

В ответ - улыбка тонких губ и рук сплетенье,
такое ставшее для них уже родным.
Нет, не осталось места для сомнений,
их новый мир принадлежал лишь им двоим.

Закрыв глаза, они лежали рядом,
и каждый про себя молил рассвет,
чтоб тот своим холодным светлым взглядом
не разрушал их сладостный обет.

Пусть время вновь пустилось в скорый бег,
а ночь свой отодвинула заслон,
их мысли не оставят томных нег
от фразы: "Это был не сон, не сон"...


Рецензии