Terra Nova

1

Город сузился до размеров ладони,
Мне видно каждую его деталь.
Вижу людей кишащих в электровагоне,
Автомобильную магистраль.

Вижу пьяниц просящих мелочи,
Проституток мечтающих возле трасс,
Туши коров на столах разделочных,
Поцелуи влюбленных в поздний час.

Вижу восход и речку прозрачную,
Но это не здесь,это там, далеко.
Там нет ни кафешек не прачечных,
Нет нудной рекламы и матерных слов.

Нету огромных торговых центров,
(Рай шопоголиков, ад продавцов)
Нет гастробайтеров со странным акцентом,
Нету готовых на все подлецов. 

В такую идиллию хочется верить.
Природная магия и благодать.
Моя Атлантида и Гиперборея,
Земля, о которой можно мечтать.

Стара как мир легенда утопии,
Каждое сердце рвется туда.
Мы же свою утопию пропили,
Усыпили в бочках вина...

2

А может быть,
в нас что-то спит?
И вот оно проснётся в людях?
Как ни крути,
Но век за веком
Мы в поле зрения одних и тех орбит,
И вряд ли в современном мире
по-другому будет.


Рецензии
неплохой рэп получается, строчки под музыку просятся и смысл хороший, только с грустинкой ...

Ирина Верхошинская   04.05.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.