про музыку

Там, где небес отрывок синий
Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2014/05/05/1753

где пахнут знойной синевою
следы ушедших облаков
мы музицируем с тобою
пока в ромашковых покоях
нет комаров и грибников
где так прозрачны переливы
неспешной флейты берегов
где вслед за этим лейтмотивом
блуждаю я по всем извивам
знакомых впадин и холмов
скажите.. разве не искусство
прервав адажио альта
вместить аллегро безрассудства
пусть кто-то скажет и беспутства
в размер две четверти стыда
но дирижируя ромашкой
импровизирую порой
глядят притихшие букашки
тараща усики и глазки
как я склонившись над тобой
вновь разбираю партитуру
из долгих звуков ооо.. и ааа
где обнаженная натура
и дека и клавиатура
а пианист конечно я :))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.