Поздняя любовь

Наверное моя любовь
Проснулась, на седьмом десятке,
В жену влюбляюсь вновь и вновь,
Как малолеток, без оглядки.

Дверь приоткрою в спальню я,
В башку крамола лезет сразу:
«Ишь, разлеглась и спит, змея,
Взять задушить ее б, заразу!»

«А ведь она была и молодой»
Мне память очень тихо прошептала,
Все эти годы прожила с тобой,
С тобой и радость, и беду встречала».
     *     *     *
Да, годы были прожиты в ладу,
Пусть в этой жизни всякое бывало,
И я к кровати тихо подойду,
Чтобы её поправить одеяло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.