Сны - Дань одиночеству проза письма

Дань одиночеству - проза письма.
Хитрая старая сводня.
Серые своды пещеры. Зима.
Олово предновогодья.
Холод погоды и голод огня.
В борт ожидания только
льдины случайных следов да стряпня
снега и ветра. На польку
нечто похожее дрогнет в окна
тёмном унылом провале.
Да запоздалая где-то весна
кутается в одеяле.

Дар путешествия - сила луны.
Жемчуг Японского моря.
Азбуки Морзе на зов тишины
мелкая дрожь. Белогорья
плащ полотняный. Прожекты. Тесьма
света и тени. Узоры
теплого мрамора. Пластика сна.
Праздник свечи. Разговора
вольность. Подруги одежд переплет,
брошенный рядом с твоими.
Гордой поэзии горный полёт
быстрого бреда во имя.

1991 г.


Рецензии