Малоизученный полезный штук

Глобус Венеры – полезная штука!
Формой на Землю похожа фиговина.
Долго терзалась в потугах наука,
Девайс родила, не избитый оскоминой.

Слава умам, что смотрели в трубу,
Щурились строго в далекие дали,
И в галактическом звездном дыму,
Всё разглядели, всё распознали.

И вот, боковиной своею не плоской,
Средь контурных карт полей марсианских
Гордая тёзка Венеры Милосской
Красным зрачком блестит хулигански.

Глобус на ножке твёрдо стоит,
Дыру заслоняя собой, на обоях,
И создаёт неземной колорит
В самых обычных наших покоях.

Семеро слоников сбившихся рядом
Век доживают под грустный ноктюрн.
Ставьте к Венере, планетным парадом
Глобусов строй, и Плутон и Сатурн.

Если тоска и нечем заняться,
Руки шальные некуда деть,
Можно к Венере тишком подобраться…
И целой планетой крутить и вертеть!


Рецензии