Ветер в окно...

Ветер в окно.
Наверное уже ночь.
Или поздний вечер.
Ты прикроешь его,
Чтобы не хлопала створка,
А то в тишине слишком звонко
Разлетается по комнате ее стук.
Тут,
На прохладной простыне этой кровати,
Местами согретой твоим телом,
Уляжешься спать.
О чем ты подумаешь при этом?
За стеклом диск луны расплывается с облаками
И приятно шумит листва.
Воздух играет с кронами, ветками и у ствола,
Вымывается порывами вверх и вниз...
А ты о чем завис?

Глаза закрыты.
Дыхание сходит на ровный и тихий ритм.
А в голове картины и образы сменяются один другим...
Какие они? О чем?
Ты привык думать, что за твоим плечом
Бездна, в которой нечего терять.
Бездна из ничего.
Сколько похоронено? Лет 6? 5?
Плюс-минус столетие или век.
Ты же Человек -
Создание высшее,
А ум себе воспитывал волчьими канонами,
Львиной гривой,
"Неписаными законами"...
Но вот спать ложишься - счастлив ты?

Створка отскакивает и ударяется снова о край стены,
От резкого порыва прохлады в дом.
Ты лежишь наверное под одеялом...
А под ним кто?
Ты? А с кем?
С запахом ночи и геля для душа?
Послушай,
Человек одинокий способен почти на все.
Это понятнее немного, хоть и неимоверно тяжело,
Но недолго.
Потому что хочется Больше.
Хочется Толка.
Одинокие никогда не ходили далеко.
Их жизни обрывались и выпивались до дна,
Как невыдержанное вино.
И они тоже часто воспитывались без стаи.
Но за их плечами - Настоящая бездна.
Из живого отчаяния и потерянных себя.
В чем разница?
За твоей спиной - не пустота.
Там человек.
Ты - не одинок.
Ходит вокруг да около,
То взад, то вперед...
И не уходит.
И не уйдет.
Волки ненавидят увязавшихся ягнят
И предпочитают съесть!
Так давай - ешь.

Подушка нагрелась, стало жарко.
Перевернешь ее другой стороной
Или сомнешь удобнее, прохладой
К обнаженному лицу.
А с улицы
Слышен далекий шум.
Кто-то не спит.
Где-то не спят.

Ты не съешь его.
Ведь он вдохновляет.
Он следует за тобой
И верит в каждый твой шаг.
Ты рад?
Совместно вами пройдено не так много пути.
Представь себе эту картину
Во всей ее сути:

Что ты Не одинок.
Что ты Волк.
И в свете этой ночи переливается шерсть...
Отсвечивают глаза,
Скалятся зубы...
Крепкие лапы ступают на грунт понурый,
А за тобой идет то, что стоит беречь.
Ведь одинокому - не за что умереть.
Не за что бороться. Не зачем.

Шорох...
Звук между сосен одергивает безупречный слух -
Ты не один.
У тебя есть Друг.
Если случайно лапа найдет капкан,
Или наткнется на меткую пулю в лоб,
Есть пасть, которая утащит тебя в ров.
Залижет раны, если не сможешь сам.
вЫходит, пока ты не будешь хотеть жить,
Пока будешь выть истошно,
И не отпустит,
Пока слышит стук хотя бы его вен.
У тебя есть Друг.
Ты не одинок.
 
Штора начала шуметь и заскрипела дверь,
Ветер разошелся, послышались раскаты грома.
Идет гроза,
Рассекая ночное небо.
Ты переворачиваешься,
Тянешь носом запах будущих молний,
И громко выдыхаешь.
Спать пора.
Уже поздно.


Рецензии