Сотворение

И было море. Для НАЧАЛА было море.
Оно спросило Бога робко: «Я  -  какое?
Я - бриз, летящий легкокрылой птицей?
Волна ушедшая, что к дому снова мчится?
Я  - дерзкий демон, прародитель урагана?
Я  - долгий-долгий сон седого капитана?
А может,  я простой аквариум для рыбы?
Мне их рождать, потом кормить, нести им гибель?"

Бог улыбнулся,  чмокнул  море в спинку.
Взял холст и кисти,  краски  - половинку.
И создал птицу – небу,  рыбу – морю.
И  воду отпустил гулять  на волю,

Но дал стремление к истокам возвратиться
Волною, бризом, ураганом, вольной птицей
И кораблем под парусом с веселым капитаном.
Мир был прекрасен без зазубрин и изъяна.

Бог лег у моря отдохнуть от дум и практик.
Уснул и видел в снах миры других галактик.


Стихотворение заняло 8 место среди 51 произведения 86-ого  Большого Конкурса для начинающих авторов http://www.stihi.ru/2014/06/29/4495


Рецензии
БраВО, Ирина!
Цветы - Автору!!!

С добринками

Кованов Александр Николаевич   08.08.2015 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, простите за странную версию "сотворения", рада, что прочитали и откликнулись. Удачи и вдохновения. Ирина.

Ирина Пахомова Викторова   08.08.2015 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.