Окосела российская глушь

Окосела российская глушь,
пьют по-чёрному, выйдя из бани.
Торжество пьяных, родственных душ
прорывалось сквозь дыры в кармане.

И коль давит вас множество бед,
вы вином утоляете души,
чтобы встретить туманный рассвет,
крупным матом закладывать уши.

Незавидная ваша судьба
покосилась, как древние хаты,
а раздольная жизнь и гульба
показали, чем нынче богаты.
 
Расползлась видно пьяная ширь
и заполнила думы народа.
Как избавить от сумрачных гирь
ноги вкось обнищалого сброда?

Чья рука расплескала вино
по российским гранёным стаканам?
Хотя пьют на Руси уж давно,
расстилая тела по бурьянам.

Мне теперь видеть то довелось,
затуманились очи печалью,
раз похмелье, как зло, прорвалось,
сотрясая округу лишь бранью.

Окосела российская глушь,
пьют по-чёрному, выйдя из бани,
но, как прежде, порыв русских душ
щедр на ласки сквозь дыры в кармане.

 Деревня Доронино Вологодской обл.


Рецензии
Печально-правдиво,
Всё - справедливо...
А КАК ЭТО ВЕРНО:
"но, как прежде, порыв русских душ
щедр на ласки сквозь дыры в кармане"!!!

Николай Вершинин 2   29.06.2022 04:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.