Угадайте ка

Прочитайте – ка,
Угадайте – ка,
Кто на ниточке?
Кто, мой друг?
Коготочками,
Как крючочками,
Защекочет мне
Пальцы рук?!

Кто за ниточкой,
Тонкой, шелковой,
Вдаль летящей,
Потянет вдруг?
Вслед за облачком,
Ввысь за солнышком,
Мой жужжащий,
Мой Майский … (жук).


Рецензии