Ресницы солнечных лучей

Тучи хмурятся сурово,
Где-то там грохочет гром.
Занавесив небо шторой,
Солнце спряталось в свой дом.

Потемнело вдруг повсюду,
Ветер холодно задул,
Как, внезапно, ветер, чудом,
Шторы-тучи распахнул.

Солнце нежилось, не спАло,
И готовилось ко сну.
Оно только собиралось,
Позвать звёзды, и Луну.

В приоткрытые оконца,
Перед сном, последний раз,
Посмотрело ясно-Солнце,
Провожая светлый час.

В окна пред-закатной сини,
Неба сонного, меж туч,
Солнце словно попросили,
Показать последний луч.

Только, облако скрывало,
Яркий взор его очей.
Солнце трепетно дрожало,
Лишь ресницами лучей.

12.05.2014


Рецензии