цикл-Сны- Жизнь балаган Фиолетовый день

Жизнь-балаган. Фиолетовый день.
Занавес неба на сцене дождя.
Зрители-листья актеров-людей
гонят по свету, от ветра сойдя
с веток, ума, усечённых вершин -
за горизонт, за моря, за слова,
за бесконечность дорог и машин.
Ежатся, стынут, желтеют. Едва
в руки даются и стелят узор
теплого цвета, покинув ряды
стриженых веток. Актёры, тапер-
ветер сбивают их в кучи, и дым
рвётся, низводит до слез маскарад.

Листья летят...


Рецензии