Хитрая парочка 18. Участник 9

Древневавилонская байка   

Весьма богатая и пылкая девица
Двум гражданам,  в неё давно   влюблённым,
 Сей миг на ней мечтающим жениться,
Сказала «Да!»  То были  воин  и учёный.

И вот, пока они втроём мечтали,
Девица явно располнела в талии.

Учёный: «Это я свершил благое дело», 
Девица в транс : « Обоих вас люблю!»
Вояка: « Гляньте, пташка залетела!
То добрый знак. Кру..гом! Пошли  …к царю!»

Царь молвил: «Сожалею, что пока
Ещё не знают вавилоны ДНК.
Кто сможет  лучше гражданина воспитать,
Тому и мужем сей девицы стать».

Учёный: – научить ребёнка надо
ГРАММАТИКЕ и диалектике. Туда ж-
Абстрактное – конкретное, монады, серенады…
ГАРМОНИЕЙ  достану  до печёнок аж»
А при деньгах и знаньях отменных
Он устоит в сей жизни, непременно.
 
«Прекрасно! Ну, а ты, что скажешь воин?»
- Я бы хотел, чтоб дружбы был достоин
Мой сын. Чтоб уважал отца и мать,
Чтоб  за Отчизну мог он постоять»

 Читатель мой! А как бы ты ответил
Про воспитанье? Ох уж, эти дети!


Рецензии