Слышу, как его голос поёт...

Помню папу, когда головой я
Доставала до верха сапог,
Был всегда он в военной форме,
Очень нравился мне  такой.

Он читал мне стихи не по книжке,
Просто брал их из головы,
Рисовал к ним смешные картинки,
Чтоб понятнее были стихи.

И была у  него гитара,
Он на всех инструментах играл,
Мандолина и фортепьяно,
Даже музыку  сочинял.

Но когда звучала гитара,
Уносилась я в мир другой,
Там в пустыне брели караваны
И таинственно было кругом.

Я глаза закрываю, как в детстве,
Слышу, как его голос поёт...
Но стоит караван на месте,
В даль туманную не бредёт.

К фотографии я прикоснулась,
Мне под взглядом его так тепло,
Он, наверное, мне улыбнулся,
Раз на сердце моём так легко.

   13.05.2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.