Женщине

Богиня долга! Ты с достоинством несёшь свой Крест,
Впитав сей груз нелёгкий с материнским молоком когда-то.
Как хочется, чтоб по достоинству был оценён твой Эверест!
Увы! Он долгом потому зовётся, что во веки неоплатный...

__________________________


ТОСТ.

У Православья, как и у Ислама,
Роль Женщины, её судьба - сплошной патриархат.
Не важно, кто - жена ты, тёща или мама.
Муж - твой хозяин - от венца и до заветных Рая врат.

     Но в жизни нашим женщинам сам чёрт не брат.
     И в анекдотах всё не так, как Библия с Кораном врут.
     Все мужики в душе за бытовой матриархат,
     Где каждой по четыре мужичка - начальник, муж, любовник, друг.

У торжества виновницы - надеюсь я! - иной расклад.
Пять мужичков всех возрастов - как на парад:
Свёкр, зять, муж с сыном и, конечно, внук.
Начальника простим. А вот любовник, друг?..

     Закончу мысль словами Пушкина, мой друг!
     "Ведь обмануть меня не сложно: я сам обманываться рад!"

__________________________________________

Легка, воздушна и вольна,
То постоянна, то изменчива,
Как солнца луч, как пенная волна,
Извечной мудрости и щедрости полна
От века навсегда. На то она и Женщина!


Рецензии
Виталий-женщина подкова,в математике,накопитель дождя.
Выливает всё на мужа,освобождая подкову.
А Он вкалывает,нет у него времени отслеживать перепады её настроения.
Если мадам сорвалась она потаскуха.
В любой религии муж обязан её выгнать из дома.
А Вы пенная волна,Она нас выбрасывает на берег.
С Уважением к Вашей доброй душе.
Даже гений Пушкина не тормозил поступки Натали.
Александр.

Александр Бам 46   08.12.2021 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.