Шаман

Старый седой шаман,
Что уж скрывать, не без греха,
Молит небо о смерти,
Разложив на камнях потроха.

Просит небо о точке,
Замыкающий жизни круг.
Бубен - его оболочка
Истлел давно от натуг.

Духи уже не приходят,
Настырно Демоны лезут в мир.
В лес уходить негоже.
Не собака скрываться от вир.

Расплату принять готово
Бренное тело - Что же, Смерть -Жри!
Шаман, уходя, прикроет
Собой родные ему очаги!


Рецензии