Что случилось на нашей планете...

Что случилось на нашей планете?
В чём мы можем себя упрекнуть?
Все толкуют о прожитом лете,
О любви, что уже не вернуть.

В этом звёздном драже столько просек!
Месяц скошен полётом брови...
Ни о чём мы друг друга не спросим -
На земле не осталось любви.

А остались квартиры, балконы,
Где уставшие люди живут.
Никакие им в жизни резоны
Не заменят счастливых минут.

... Вздрогнут форточки, будто ресницы,
Покачнётся фонарь на ветру.
Людям ночью любовь будет снится,
А потом к ним зайдёт поутру.

И потянутся руки сквозь вьюги,
Сквозь метельные, снежные дни...
Но сердца не забьются в испуге -
Слишком долго молчали они.


Рецензии