Грош в открытые рты!

Что ж, мое солнце не светит...
Холодный отблеск луны!
Голодным взглядом прогресса
Не далеко до войны!

Винтовки в развалах империй,
Ядерный след на сапогах.
И соседи теряют меру,
Желтый лист не в их очагах!

Мое солнце ярко им светит...
Не нужно. Сквозь темноту...
Рука старшего брата
Плетью бьет по их нутру!

Что ж, мое солнце не светит...
Холодный отблеск луны!
Вас съедят могилы черви,
Верующих в тишину!

Винтовки на плацдарм сцены,
Грош в открытые рты!
Вас разыграют, как смену,
У крупье в рукавах тузы!

Что ж, мое сердце щемит...
Счет холодной игры...
Голодный взгляд прогресса
Жаждет, сука, войны!


Рецензии