Он пришел домой после тяжелого рабочего дня

Он пришел домой после тяжелого рабочего дня, перекусил, и решил чуток передохнуть. Включил телевизор, вытянул ноги на диване и попытался сфокусироваться на потоке информации, просачивая лишнее через плотно забитый фильтр натруженных мозгов...

... Владимир Путин...
...Крым... газ... бюджетники... дорогой... дорогой!.. может ляжешь в постель?..
Обама сказал, что...

Что-то не так... Часть информации таяла, не достигая цели. Организм отказывался напрягаться, а веки предательско тяжелели...

Звонок.
Такой настойчиво-привычный. Почему он звенит сейчас? Это же звонок будильника, до него еще далеко.

Он открыл глаза, с трудом нашел взглядом часы: 7.00...

Ёпт! Так хотел отдохнуть. Такое ощущение, что у него украли ночь - не было удовольствия от процесса забирания под одеяло, касания любимой подушки, от мысли "Сейчас высплюсь".

И главное - не было "Спокойной ночи, любимый" и поцелуя! Того самого, который и снимал всю накопившуюся усталость...

Ничего. Она компенсирует все своим "Доброе утро, Сереж". И поцелуем. Другим. Не менее желанным, и, скорее всего, еще более горячим.

Сейчас. Только нужно подняться и добраться до нее.
Сейчас...

Сергей Распутин


Рецензии