Гость - Назавтра горы и дуэль

    /М.Ю.Л./

Назавтра - горы и дуэль.
И пуля, пущенная метко.
Сегодня - золотистый эль
и белокурая соседка.
Вчера - прогулки до утра
и встреча с пышущим сарказмом
и злым поденщиком пера.
Какая проза: пошлый разум,
позер, грошовый дуэлянт
меня отправит в неизвестность.
Хотя, для этого талант
неважен. Выбирая местность,
вполне сойдемся на одном:
стреляться на краю обрыва.
Ущелье будет гиблым дном
для одного из нас. Отрава
и понимание моё
в том, что земля осточертела
и опостылело житье.
Душа издохла раньше тела.


Рецензии