Твой голос тихий слышу

Я не скрываю, что скучаю
по белой ночи над заливом,
где обнажёнными плечами
бриз привораживают ивы.
Уже тридцатое апреля
и скоро, скоро так случится,
что солнце к нашей параллели
прильнёт недремлющею птицей.

Платок набросив на усталость,
при мне, как при эскорте царском,
ты выйдешь к старому причалу
в наряде простеньком, не марком.
Я при тебе, я подтверждаю,
не уходя от слов и вскриков
взволнованных, не спящих чаек,
от рук, пропахших базиликом,
ванилью, тмином и корицей,
от губ, горчащих как цикорий --
что будет ночь смотреться в лица
не любопытственной Пандорой...

Иначе для чего мне верить,
ладонями касаться ивы,
родной сестры прибрежной вербы
в пушистых шариках стыдливых?
А бриз от берега и дальше,
а солнце выше, выше, выше,
и я не вижу в этом фальши,
и в снах твой голос тихий слышу...


Рецензии
Удивительно красивое Стихотворение! Высокая Поэзия!

Татьяна Антипина   06.07.2014 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за отзыв!

Игорь Белкин Странные Вещи   12.07.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.